ЧП на Крымском мосту. Произошел подрыв грузового автомобиля Он привел к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава.

Происшествия 8 октября 2022, 15:10 12034
ЧП на Крымском мосту. Произошел подрыв грузового автомобиля
фото: соцсети

На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, который привел к возгоранию топливных цистерн железнодорожного состава. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ТАСС.

- Сегодня в 06:07 на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста, - сообщили в НАК.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что два пролета автомобильной части Крымского моста обрушились в результате инцидента. По визуальной оценке, одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела, отметил Аксенов. По его словам, два локомотива, которые растянут горящий состав, направлены к месту пожара.

Движение по автомобильной и железнодорожной частям Крымского моста ограничено, готовится запуск паромной переправы через пролив.

Судоходство в Керченском проливе не перекрывалось из-за инцидента.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что запас продуктов и бензина в городе есть, дефицита не ожидается.

В Керчи для автомобилей, которые не могут проехать через Крымский мост, организована стоянка с водой и туалетами, сообщил мэр города Святослав Брусаков.

Два ближайших поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь задерживаются в пути.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с ЧП на Крымском мосту. Он получил доклады председателя правительства Михаила Мишустина, вице-премьера Марата Хуснуллина, глав МЧС Александра Куренкова и Минтранса Виталия Савельева, а также руководителей силовых ведомств.

СК возбудил дело по факту происшествия.

14 апреля