В Бурятии осудили мужчину, жестоко убившего пасынка Напомним, подросток пытался защитить мать от побоев.

Происшествия 10 октября 2022, 18:09 2708
В Бурятии осудили мужчину, жестоко убившего пасынка
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ осудили мужчину, расправившегося с пасынком и ранившего жену. Напомним, ЧП произошло 13 мая этого года.

Суд установил, что вечером супруги поссорились, и он набросился на женщину с кулаками.

- Несовершеннолетний пасынок, защищая её, оттолкнул его от матери, и в этот момент мужчина умышленно нанес подростку один удар ножом в область грудной клетки слева. После нанес сожительнице один удар ножом в область живота, - сообщили в суде.

Раненый подросток пытался встать, чтобы защитить мать. Увидев это, отчим еще раз ударил парня ножом в грудь. После чего сбежал из квартиры. Как сообщили в Верховном суде, все это происходило на глазах маленькой дочки мужчины. 

Женщина, теряя сознание, успела позвонить в скорую помощь. Ее с сыном госпитализировали, однако спустя несколько дней подросток скончался. Жизнь женщине удалось спасти.

Как сообщили в суде, нападавший свою вину признал частично.

- Он пояснил, что всё произошло в результате аморального поведения потерпевшей, умысла на убийство пасынка и сожительницы с особой жестокостью у него не было. Мужчина знал и видел, что во время совершения преступлений, присутствовала его несовершеннолетняя дочь, - приводят в суде его слова.

Однако его доводы не нашли своего подтверждения. Верховный суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

19 апреля