В Бурятии стали известны новые подробности нападения собак на женщину Напомним, три пса загрызли пенсионерку. Как получилось, что животные напали, и почему никто не пришёл на помощь? Репортаж с места происшествия.

Происшествия 25 октября 2022, 21:03 22265

Трагедия произошла в пригороде Улан-Удэ. Собаки насмерть загрызли пожилую женщину. Всё произошло во дворе частного дома Хойтобэе. Как получилось, что животные напали, и почему никто не пришёл на помощь?

Самый обычный двор в Хойтобэе. Никто и не подозревал, что за этой дверью несколько дней назад ночью сразу несколько собак загрызли женщину насмерть.

Погибшая - двоюродная сестра хозяина животных. Приехала на прошлой неделе погостить. Мать владельца собак говорит, в эту ночь сын с племянницей снова что-то отмечали. Как и когда погибшая вышла на улицу, никто так и не понял.

- Она пьяная была, а собаки не любят пьяных. А знаешь чё, она, мне кажется, пнула его.

В этом дворе жили три крупные беспородные собаки. Для них здесь будки и несколько вольеров. Хозяйка дома говорит, что днём животных закрывали и только иногда отпускали побегать по ночам.

Животные жили именно в этом вольере, он достаточно просторный. Сейчас их изъяли ветеринары, пока их судьба неизвестна. Каким образом они выбрались из своего загона - непонятно, потому что засов здесь достаточно надёжный.

Дмитpий Cтoляpoв, cтapший пoмoщник pукoвoдитeля CУ CK пo Pecпубликe Буpятия: Но несмотря на это, хозяин не принял достаточных мер, чтобы оградить женщину от их нападения. 23 октября, ночью, когда она вышла во двор, собаки вырвались из вольера, напали и причинили ей зубами множество ран, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Мужчину допрашивали следователи, но после отпустили домой.

- К матери все вопросы.

- Нет, ну а это же ваши собаки, мама говорит.

- Я не хочу вообще общаться. Все.

Жители дома и соседи криков о помощи в эту ночь не слышали. Сейчас следователи проводят экспертизы. Предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Понятно лишь одно - собак в этот двор уже точно не вернут.

15 июля