Новосибирский депутат переехал ребенка и сбежал, бросив его на дороге Резонансное ДТП произошло в воскресенье. 6-летний мальчик находится в реанимации.

Происшествия 1 ноября 2022, 10:14 1688
Новосибирский депутат переехал ребенка и сбежал, бросив его на дороге
фото: СК РФ

Депутат Татарского района Новосибирской области Сергей Мамонтов сбил 6-летнего ребенка и уехал с места аварии. О резонансном ДТП сообщает РИА Новости.

Вечером 30 октября в городе Татарск 67-летний Сергей Мамонтов, управляя внедорожником Toyota, сбил 6-летнего мальчика во дворе многоквартирного дома. Нарушитель не оказал первую медицинскую помощь и уехал, оставив пострадавшего лежать на дороге.

По данным главка МВД, скорую помощь ребенку вызвали прохожие. Депутатский кроссовер был объявлен в розыск, однако спустя некоторое время водитель сам явился в отдел полиции. Освидетельствование установило, что он был трезв. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Он находится в реанимации.

Сразу после аварии в отношении Мамонтова возбудили два административных дела — о нарушении ПДД, повлекшем легкий или средний тяжести вред здоровью, а также о невыполнении обязанностей в связи с ДТП. В «Единой России» заявили, что с позором исключат депутата из партии.

Пока Мамонтов получил 11 суток ареста, сообщила прокуратура региона.

- Мировой судья 1-го судебного участка Татарского судебного района рассмотрел административное дело в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью два статьи 12.27 КоАП России (оставление водителем места ДТП), — говорится в публикации.

На судебном заседании парламентарий признал вину. Решение пока не вступило в законную силу.

Кроме того, в Следственном комитете региона возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Дело взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

16 апреля