В Бурятии мужчина с пистолетом пытался ограбить ломбард Неизвестный в маске потребовал деньги из кассы и украшения.

Происшествия 25 ноября 2022, 13:37 3309
фото, видео: МВД Бурятии

В Селенгинском районе неизвестный в маске ворвался в ломбард и, угрожая пистолетом, потребовал деньги из кассы. Преступление раскрыли в Гусиноозерске, сообщили в МВД Бурятии.

Так, 21 ноября директор ломбарда обратилась в полицию и сообщила о разбойном нападении. Взволнованная женщина сообщила о том, что неизвестный в маске и очках, угрожая оружием, потребовал деньги из кассы и золотые украшения.

Установлено, что 35-летний житель Гусиноозерска, вооружившись пистолетом, приехал в ломбард на такси. Остановившись поодаль, в залоговую организацию он пошел пешком.

- Пригрозив директору оружием, мужчина потребовал деньги и украшения. Женщина не растерялась, закрыла предназначенное для продаж окно и нажала тревожную кнопку перед злоумышленником. Грабитель испугался и сбежал без добычи, - сообщили в МВД Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Вскоре сотрудники УУР МВД вместе с оперативниками районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого. На допросе он рассказал, что оружие принадлежит знакомому, но хранилось у него. Пистолет отправили на баллистическую экспертизу.

Отличившихся в розыске преступника полицейских пообещали наградить.

5 декабря