Присяжные признали ревнивого улан-удэнца убийцей ЧП произошло больше года назад в Октябрьском районе.

Происшествия 21 декабря 2022, 13:30 2430
Присяжные признали ревнивого улан-удэнца убийцей
фото: архив Ариг Ус

Присяжные признали ревнивого улан-удэнца виновным в убийстве. Приговор вынесли 45-летнему горожанину, зарезавшему малознакомого мужчину. Об этом сообщили в прокуратуре Бурятии.

Напомним, ЧП произошло прошлой осенью в микрорайоне Новая Комушка. Там в одной из квартир нашли изрезанный труп мужчины. Обвинения предъявили улан-удэнцу, который в тот роковой вечер выпивал с ним и его супругой у нее дома.

Позднее в суде установили: мужчина выпивал в компании в квартире своей знакомой. Застолье обернулось конфликтом, причем, как заявляли ранее следователи, на почве ревности.

- В ходе возникшей ссоры он нанес удары ножом и кулаками по телу супруга хозяйки квартиры. От кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия, - уточнили в прокуратуре.

Недавно состоялся суд. Вердикт выносили с участием присяжных заседателей. В итоге они единогласно признали улан-удэнца виновным и пришли к выводу, что он не заслуживает снисхождения.

Мужчину приговорили к 11 годам в исправительной колонии строгого режима. Более того, он должен отдать семье погибшего миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в силу.

16 апреля