В Бурятии отец спас детей из горящего дома Сразу два пожара за сутки произошли в Тункинском районе.

Происшествия 24 января 2023, 11:55 3573
В Бурятии отец спас детей из горящего дома
фото: РА ГО и ЧС

В Бурятии отец спас детей из горящего дома. Сразу два пожара произошли за сутки в Тункинском районе. Детали сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Так, накануне вечером, 23 января, житель Кырена сообщил о возгорании дома по улице Молодежная. В момент пожара в доме были двое детей. Малыши обнаружили пожар и рассказали об этом отцу. По данным агентства, мужчина спас их, эвакуировав в безопасное место.

Когда на место прибыли пожарные, пламя охватило пристроенные к жилому дому дощатую веранду и котельную. С огнем боролись пять человек и два пожарных автомобиля.

Вскоре огонь удалось ликвидировать. По данным агентства, пожар произошел из-за загорания горючих конструкций потолочного перекрытия от перекала трубы.

- В результате пожара веранда с котельной сгорели полностью на площади 25 кв. м, огнем повреждены  стена и фронтон дома на площади 24 кв.м. Внутри дома оплавились натяжные потолки.

В этот же день поступило сообщение о другом возгорании. Дом вспыхнул по улице Береговая села Кырен. Пламя обнаружил хозяин дома и сразу вызвал пожарных. На место выехали огнеборцы.

На момент прибытия пожарных на втором этаже двухэтажного брусового дома горела печная разделка.

К счастью, огонь удалось усмирить быстро. В результате повреждено потолочное перекрытие возле печи на втором этаже. Пожарные не дали огню распространиться на кровлю дома.

По предварительным данным, причиной пожара также стал перекал трубы.

На пожарах никто не пострадал, добавили в ведомстве.

Меж тем в Бурятии уже неделю лютуют морозы. Местные жители чаще и дольше топят печки, используя большее количество дров и пытаясь сохранить дом в тепле. Но это уже не раз приводило к пожарам.

- Использование большого количества дров, более чем 30% к обычной охапке, может привести к перекалу, и как следствие, к возгоранию. За прошедшие сутки в районах Бурятии произошло 8 пожаров, 7 из которых произошли из-за - нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

1 февраля