Уехала с дальнобойщиком на попутках: В СК рассказали подробности пропажи 13-летней девочки из Бурятии Напомним, подростка нашли спустя неделю в Челябинске.

Происшествия 25 января 2023, 12:32 25599
Уехала с дальнобойщиком на попутках: В СК рассказали подробности пропажи 13-летней девочки из Бурятии
фото: СК

В Следственном комитете раскрыли новые подробности пропажи 13-летней девочки из Бурятии. Напомним, подросток пропала неделю назад. С тех пор ее искали десятки людей. Следователи возбудили уголовное дело.

Накануне, 24 января, стало известно, что девочку нашли. Она была в Челябинске.

По данным следствия, девочка уехала из Бурятии автостопом. А в другом регионе пыталась устроиться на работу в гостиницу.

- На попутном большегрузном автомобиле дальнего следования добралась до Челябинска, где пришла в одну из гостиниц и попыталась утроиться на работу, сообщив, что потеряла документы, - уточнили в СК.

Однако план подростка провалился: администратор гостиницы вызвала сотрудников полиции, которые установили, что девочка находится в розыске.

- В ходе проведенного опроса несовершеннолетняя сообщила, что противоправные действия в отношении нее за время отсутствия не совершались, - добавили в Следственном комитете.

Следователям в Челябинской области поручили детально допросить ребенка и провести судебно-медицинскую экспертизу. Туда же направили сотрудников полиции, которые доставят девочку обратно домой.

Меж тем расследование по уголовному делу продолжается. Помимо всех обстоятельств исчезновения ребенка правоохранители устанавливают причины такого поведения девочки, а также условия, которые привели к ее действиям.

2 февраля