В Бурятии пенсионерка отдала мошенникам 2 млн, пытаясь заработать на акциях Женщина хотела получить доход на разнице от купли-продажи.

Происшествия 25 января 2023, 16:00 4650
В Бурятии пенсионерка отдала мошенникам 2 млн, пытаясь заработать на акциях
фото: архив Ариг Ус

В Заиграевском районе мошенники обманули 60-летнюю пенсионерку, которая хотела получить доход на разнице от купли-продажи акций разных компаний. Об инциденте сообщили в МВД Бурятии.

Так, при просмотре новостной ленты в соцсетях женщина наткнулась на рекламу о дополнительном заработке. Пройдя по ссылке, она ввела свои анкетные данные и номер телефона. Вскоре с ней связался сотрудник банка, который рассказал об их «государственной инвест-программе».

Он попросил женщину скачать приложение на телефон, через которое она зарегистрировалась на биржевой онлайн-платформе и начала вкладывать в проект деньги. За движением средств она могла наблюдать в личном кабинете сервиса.

- С середины ноября 2022 года по январь этого года пенсионерке на телефон и в скайп постоянно звонили лжеспециалисты компании. За это время она перечислила на указанные номера около 2 миллионов рублей. При этом деньги женщина взяла в долг у родственников, коллег и знакомых, а также обналичила две кредитные карты, - рассказали в МВД Бурятии.

На обращении в полицию настояла узнавшая о происшедшем дочь потерпевшей. Однако даже при разговоре с сотрудниками МВД женщина не до конца понимала, что стала жертвой мошенников. Заявительница уверяла, что видела, как после успешных биржевых сделок пополняется баланс на счете, который в результате достиг 25 тысяч долларов.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

- Игра на фондовой бирже считается одним из самых рискованных видов финансовых операций. Необходимо посетить курсы финансовых консультантов и аналитиков, прочесть специальную литературу прежде, чем принимать решения об участии в подобных сделках, - предупреждают в ведомстве.

 

 

3 февраля