В Бурятии черный лесоруб пропилил себе дорогу к «уголовке» Его поймали сотрудники лесничества во время рейда.

Происшествия 26 января 2023, 16:00 5662
В Бурятии черный лесоруб пропилил себе дорогу к «уголовке»
фото: РАЛХ

В Заиграевском районе черный лесоруб напилил сосны почти на 100 тысяч. Его поймали сотрудники лесничества во время патрулирования лесов, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. 

Услышав звук бензопилы, инспекторы углубились в лес и обнаружили «УАЗик» с прицепом, а рядом с ним мужчину, который пилил деревья. Сотрудники лесничества подошли с разных сторон и окружили нарушителя. На просьбу предъявить разрешение он сознался, что пилил сосны незаконно.

Выяснилось, что черный лесоруб заготовил около 4 кубометра сосны в защитных лесах. Часть древесины он погрузил в прицеп, а затем решил напилить еще, чтобы приехать позже. Ущерб составил более 94 тысячи рублей.

Нарушителем оказался житель села Старая Курба Заиграевского района. Древесину, бензопилу и УАЗ с прицепом у него изъяли. 

- В отношении мужчины составлен акт о нарушении лесного законодательства. Все материалы переданы в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, - уточнили в агентстве. 

24 апреля