Улан-удэнка потеряла 1,3 миллиона после разговора с незнакомцем Она попалась на одну из «классических» уловок аферистов.

Происшествия 5 февраля 2023, 11:55 4707
Улан-удэнка потеряла 1,3 миллиона после разговора с незнакомцем
фото: архив Ариг Ус

Жители Бурятии продолжают делиться деньгами с мошенниками. По состоянию на 3 февраля, жертвами интернет-преступников стали 107 жителей республики. Из них 35 попались на уловки аферистов лишь за последнюю неделю, сообщили в региональной прокуратуре.

Так, общий ущерб от мошенников с начала года составил 23 млн рублей. 7,8 млн из этих денег жители отдали незнакомцам на прошлой неделе.

Наибольшую сумму за прошедшую неделю потеряла улан-удэнка. Денег она лишилась после звонка от незнакомца.

- Звонивший представился сотрудником банка и пояснил женщине, что мошенники оформили кредит на ее имя. Чтобы сохранить кредитные денежные средства, необходимо продиктовать номер банковской карты и с целью безопасности перевести находящиеся на ее счете деньги на страховой счет, указанный звонившим, - уточнили в прокуратуре.

Горожанка исполнила предложение незнакомца и перевела 1,3 млн рублей на его счет.

Жителей Бурятии призывают быть более бдительными. Злоумышленники используют соцсети, обманывают на онлайн-покупках и обмене товаров в сети. Аферисты представляются сотрудниками банков, полицейскими, работниками прокуратуры и ФСБ; покупателями или продавцами, а также родственниками и знакомыми. Мошенники сообщают, что кто-то снял деньги с вашего счета, заблокировал его, взломал личный кабинет, говорят, что ваш родственник попал в беду, обещают компенсацию или заработок и так далее.

22 июня