В Бурятии пьяные родители с детьми в салоне мчали со скоростью 110 км/ч. Подробности ДТП По факту страшного ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело. Детали происшествия далее.

Происшествия 24 марта 2023, 13:15 11445
фото: СУ СКР по Бурятии

В Бурятии пьяные родители с детьми в салоне мчали со скоростью 110 км/ч. В Следственном комитете республики раскрыли подробности страшной аварии, которая произошла ночью, 23 марта, в Заиграевском районе. Напомним, 

Напомним, 39-летний водитель «Хонды» не справился с управлением, слетел с дороги и опрокинулся. Известно, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В автомобиле в этот момент находились еще четыре человека.

Как выяснилось, в тот вечер подозреваемой вместе с беременной женой и ее братом устроили застолье в Улан-Удэ. Все трое приняли на грудь. По данным следствия, около полуночи на его автомобиле «Хонда» они решили ехать в гости к родственникам в село Новоильинск Заиграевского района.

- С собой взяли двух малолетних детей, которых  повезли в машине без детских удерживающих устройств и не пристегнутыми ремнями безопасности, - подчеркнули в СК.

В районе 28-го км трассы «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга» пьяный водитель на скорости около 110 км/ч не справился с управлением, выехал на обочину, после чего автомобиль перевернулся.

8-летний мальчик от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Женщина, находящаяся на 9-м месяце беременности, со вторым ребенком доставлены в больницу с многочисленными травмами. Сам водитель и второй мужчина не пострадали.

Позднее стало известно, что пострадавшая родила ребенка. Новорожденный находится в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве республики.

Меж тем Следственный комитет возбудил в отношении 39-летнего мужчины уголовное дело п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Сейчас решается вопрос о его аресте.

30 мая