Позволила купаться, несмотря на запрет: В Бурятии раскрыли подробности гибели подростка на реке Как оказалось, 15-летнего мальчика вместе с другими подростками на берег привела воспитатель детского центра.


Происшествия 21 июня 2023, 11:46 4271
Позволила купаться, несмотря на запрет: В Бурятии раскрыли подробности гибели подростка на реке
фото: СУ СКР по Бурятии

Трагедией на воде в Джидинском районе занялся Следственный комитет Бурятии. Напомним, 15-летний подросток утонул в реке Джида накануне, 20 июня. Его тело ищут спасатели. Как отмечали в МЧС, мальчик отдыхал у реки, несмотря на запрещающие знаки.

Как оказалось, подросток был воспитанником детского центра. По версии следствия, 20 июня из-за жаркой погоды воспитатель центра на машине привезла группу детей купаться на реку Джида на необорудованный пляж.

- Несмотря на то, что обстановка для детей на реке была опасной из-за высокой воды и сильного течения, воспитатель позволила им зайти в воду. Во время купания один из подростков, который плохо плавал, нырнул и длительное время оставался под водой, после чего всплыл примерно на середине реки, и его неподвижное тело унесло течением, - уточнили в СК.

По данному факту Следком возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Устанавливаются обстоятельства ЧП. К поискам тела привлекли водолазов и специальную технику.

13 июня