В Бурятии вышедшая из берегов река размыла участок железной дороги. Задержаны шесть поездов Более 400 человек не добрались до пункта назначения. К ним уже направили КамАЗ с горячим питанием. Районные власти планируют ввести режим ЧС.

Происшествия 19 августа 2023, 16:29 9961
видео: Северобайкалье-инфо. 24/7

В Бурятии река размыла участок железной дороги. Крупный водный инцидент произошел в Северо-Байкальском районе – вышла из берегов река Холодная. Об этом сообщили в группе «Северобайкалье-инфо. 24/7».

Сначала произошло подтопление автодороги Нижнеангарск – Кичера. Сейчас там нет проезда. Уровень воды в реке поднялся на 46 см от предельной нормы.

Позднее подмыло участок ж/д пути Байка‌ло-Аму‌рской магистрали на 1103 км участка Северобайкальск - Новый Уоян в районе населенного пункта Холодное. 

- Планируется отсыпка камнем. Задействовано 2 противоразмывных поезда и и дополнительная спецтехника, - отметили в районной группе.

В целях безопасности перекрыт железнодорожный перегон Нижнеангарск-Холодная. Согласно расписанию уже задержаны шесть поездов, среди них один пассажирский.

- В связи с размытием железнодорожных путей в Северобайкальском регионе Восточно-Сибирской железной дороги задерживается пассажирский поезд № 97 сообщением Тында – Кисловодск. Пассажиры будут обеспечены водой и дополнительным питанием. Время задержки предварительно составляет 6 часов, - сообщили в ВСЖД.

Меж тем из Северобайкальска в поселок Кичера выехал КамАЗ с горячим питанием для 380 пассажиров поезда № 097Э «Тында – Кисловодск».

Кроме того, возможна задержка пассажирского поезда № 98 сообщением Кисловодск – Тында.

Пригородные поезда № 6371 сообщением Новый Уоян – Северобайкальск и № 6372 сообщением Северобайкальск – Новый Уоян отменены.

По сообщению группы «Северобайкальск-инфо. 24/7», администрация района планирует ввести режим ЧС.

22 июня