Миллиарды рублей ущерба. В Бурятии последствия ЧС на железной дороге будут устранять неделю Напомним, участок дороги размыла вышедшая из берегов река.

Происшествия 20 августа 2023, 09:57 18747
фото: «Услышано в Северобайкальске»

В Северо-Байкальском районе последствия подтопления на железной дороге будут устранять до 26 августа. Об этом заявил сегодня, 20 августа, глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- По состоянию на сегодня на полтретьего ночи, протяженность поврежденного железнодорожного полотна — 200 метров, повреждено 10 опор контактной сети. Продолжаются работы по восстановлению дороги к карьеру, восстановлению и минимизации разрушения дамбы. Задействовано 120 чел., 24 ед. техники. Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ — 26 августа, - сообщил Алексей Цыденов в своих соцсетях. 

Как сообщили в группе «Северобайкалье-инфо. 24/7» на место подмыва направлены два противоразмывных поезда, два восстановительных поезда, 21 вагон-хопер с щебнем, платформы со шпалами и дополнительная спецтехника. 

Что касается задержанного поезда № 97 «Тында – Кисловодск», его направили в Таксимо, чтобы оттуда организовать доставку пассажиров иным транспортом.  Пригородные поезда № 6371 сообщением «Новый Уоян – Северобайкальск» и № 6372 сообщением «Северобайкальск – Новый Уоян »отменены.

Развернуты пункты временного размещения для транзитных пассажиров. По данным группы «Северобайкалье-инфо. 24/7», в Кичерской школе разместился 1 человек, в Спортзале мкрн. Половинка, п. Нижнеангарск 2 взрослых и 2 детей. 

Напомним, на ВСЖД введён режим ЧС регионального характера, на месте также аботает оперштаб и транспортная прокуратура.

Как пояснил глава Бурятии, населенные пункты от выхода реки Холодной из берегов пока не пострадали. Но в отрезанном водой поселке у женщины обострение аппендицита. Сегодня ее будут эвакуировать.

- Ущерб для экономики страны от простоя грузов будет исчисляться миллиардами рублей. Плюс расходы на восстановление железной дороги.
И нам нашу региональную автомобильную дорогу восстанавливать, - сообщил глава республики. 

13 июля