В Бурятии из-за размыва пути изменилась схема движения пассажирских поездов Срочных пассажиров задержанного рейса будут вывозить в том числе самолетом.

Происшествия 20 августа 2023, 17:42 15374
В Бурятии из-за размыва пути изменилась схема движения пассажирских поездов
фото: соцсети главы Бурятии

В Бурятии из-за размыва пути на участке Нижнеангарск – Холодная изменится схема движения пассажирских поездов. Об этом сообщили в оперштабе.
 
Так, составы, следующие с востока на запад, переформировываются на станции Кичера и направляются в обход по соединительной ветви Тында – Бамовская и далее по Транссибирской магистрали. Для подвоза пассажиров на станцию Кичера задействованы автобусы. 
 
Поезда, следующие с запада на восток, переформировываются на станции Северобайкальск и направляются по Транссибирской магистрали через станции Тайшет, Иркутск, Петровский Завод и Чита. 
 
Также формируются дополнительные пассажирские составы на станциях Северобайкальск, Иркутск, Красноярск. С пассажирами ведётся индивидуальная работа по уточнению вариантов поездок, в том числе с использованием других видов транспорта. 

- Коллеги из РЖД переговорили с каждым пассажиром. Среди них есть те, кому необходимо по разным обстоятельствам вылететь. Будут вывозить их самолетом, - сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Для доставки срочных пассажиров спланировано 3 рейса АК «Ангара».  20.08.2023 - 1 рейс Нижнеангарск-Тында в 16.50. Планируется доставить 22 пассажира поездов. 21.08.2023 - 2 рейса Нижнеангарск-Тында и обратно.

По данным оперштаба, все пассажиры задержанных поездов обеспечены водой и дополнительным горячим питанием. Кроме того, оставшихся в Северобайкальске, бесплатно временно размещают в гостинице «Аврора» по адресу: г. Северобайкальск, ул. Портовая, 7а.

В настоящий момент на месте проводится отсыпка и восстановление автодороги (необходимо 6 тыс. куб. м.), организация подъездных путей к поврежденному участку железной дороги (вдоль 1101-1103 км БАМ ВСЖД). Доставка породы осуществляется с карьера Гуоджекит. Начаты работы по срезке провисшего железнодорожного полотна. Задействовано 155 человек и 24 единицы техники. 

19 июля