В Улан-Удэ перенесли следственный эксперимент по делу о смерти 9-летнего мальчика Уже несколько месяцев мама погибшего в ДТП ребенка пытается добиться справедливости.

Происшествия 3 декабря 2021, 20:35 3989

Следственный эксперимент по делу смерти 9-летнего мальчика должен был состояться сегодня. Напомним, в октябре на улице Краснофлотской насмерть сбили ребенка. Водитель иномарки был без прав. Уже несколько месяцев мама погибшего  пытается добиться справедливости. Но что-то снова пошло не по плану.

Этого дня Надежда ждала 2 месяца. Сегодня на месте гибели ее 9-летнего сына, следователи должны были восстановить все детали происшествия.

Следственный эксперимент назначили на 10 часов утра. Мама Алеши стоит здесь с 9:30. Сейчас на часах 10 часов 44 минуты и ни следствия, ни адвокатов пока не видно.

Надежда Алексеева, мама погибшего мальчика: Они предупредили, что они не могут завести автомобиль. Время оттягивается. Сказали, что будет сегодня следственный эксперимент.

Мама Алеши не понимает, почему расследование начали так поздно. Сейчас дорожные и погодные условия отличаются от тех, что были в тот день.

- Дорога прикаталась, гололед. На тот момент, когда произошла авария, вся дорога, такие были ямы, по которым он не мог разогнаться.

Николай Сунграпов, адвокат: Я так понимаю, дорожные условия там, может быть, и не будут играть роль, а в первую очередь будет определяться видимость. В какой момент водитель мог увидеть этого мальчика и мог ли он вообще предотвратить это ДТП. По результатам следственного эксперимента уже будет назначена автотехническая экспертиза.

Но результаты этого эксперимента, очевидно, будут не скоро. Сегодня процедуру снова отменили. Сообщили об этом после 2 часов ожидания.

Ирина Казлаускас, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: Следственный эксперимент был отложен в связи с техническими сложностями и планируются к проведению в ближайшее время. Участники уголовного судопроизводства в праве обжаловать действия, бездействие и иные решения следователя, руководителю следственного органа, прокурору, либо в суд.

Надежда Алексеева, мама погибшего мальчика: Что сейчас может чувствовать мать? Боль, разочарование опять, следствие опять стоит. Будет добиваться дальше, будем значит жаловаться дальше.

Когда назначат новую дату эксперимента - неизвестно. Мы продолжаем следить за этой историей.

Читать по теме:

В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил 9-летнего мальчика

В Улан-Удэ 9-летний мальчик, попавший под авто, скончался в больнице

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

27 сентября