В Улан-Удэ водитель, насмерть сбивший ребенка два месяца назад, до сих пор не понес наказание Родители погибшего мальчика не могут дождаться справедливости.

Происшествия 1 декабря 2021, 19:16 2464

Родители погибшего ребенка не могут дождаться справедливости.  Мальчик попал под колеса автомобиля ещё второго октября. Но виновник до сих пор не понес наказания. Где водитель и сколько еще ждать результатов судебного эксперимента? Узнаете далее.

- Он всегда говорил: «Мама, я у тебя счастливчик! Я у тебя фартовый!». Но почему-то в этот раз ему не повезло. Проехал, как по бордюрине, а не по человеку.

Алеше было всего 9. В тот день на велосипеде он поехал за спортивным инвентарем. Спешил домой, но так и не доехал - попал под колеса иномарки. Мальчика доставили в реанимацию, но травмы оказались не совместимы с жизнью.

- Мне позвонила доча. Она увидела велосипед в инстаграме, сразу выложили. Он всегда там ходит по магазинам. Крутится на турниках, занимается.

Надежда Алексеева, мама погибшего мальчика: В ноябре бы ему исполнилось 10 лет. И он ждал, чтобы ещё записаться на очередной кружок, называется воркаут. Он всегда мне говорил, мам, я все успею, я со всем справлюсь. Он у нас был заботливым, нежным, он. У меня нет даже слова плохого. Мы никогда не ругались. Он всегда безобидный. Учился он у нас хорошо. Всегда улыбчивый, всегда улыбался.

- Это он просто с одноклассниками в том году. Дети плакали тоже вместе с нами, пока мы ждали его с реанимации. Мы надеялись, что он все-таки придет в себя. Каждый родитель надеется на чудо.

По словам очевидцев, водитель не сразу понял, что сбил ребенка. Остановился только через несколько метров. За 2 месяца на связь с родными Алеши так и не вышел.

- И хотелось, чтобы следствие побыстрее уже пошевелилось. Какое-то наказание он должен понести.

- Имя знаю. Андрей, 25 лет. Больше я ничего о нем не знаю. На алкоголь у него взяли, он не был. А на наркотики, на освидетельствование его никто не возил. Следственный эксперимент постоянно они отлаживают. То есть свободно гуляет на свободе. Он ходит, живет своей жизнью, а ребенок лежит уже 2 месяца.

Ирина Казлаускас, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: В настоящее время полицейскими допрошены водитель, совершивший наезд транспортного средства и очевидцы происшествия. Кроме того, произведен дополнительный осмотр места аварии. В ближайшие дни планируется провести следственный эксперимент с участием представителя потерпевшей стороны. Следствие продолжается.

Представьте, что вы сейчас с этим человеком встретились.

-Я даже представить не могу.

Что бы вы ему сказали?

- Я считаю, что он бессовестный человек. Безжалостный, бессовестный. Ему все равно значит. Он не считает себя виноватым. Я не знаю. Я даже не могу представить встречи с ним. Я ее и не хочу.

Следственный эксперимент планируют провести в эту пятницу. Мы следим за развитием событий.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 сентября