В Бурятии лжеполицейский ограбил пенсионеров Мужчину поймали по горячим следам.

Происшествия 27 октября 2023, 13:37 2549
В Бурятии лжеполицейский ограбил пенсионеров
фото: архив Ариг Ус

В Северо-Байкальском районе по горячим следам задержали лжеполицейского, который ограбил пенсионеров в собственной квартире. О том, что мужчина якобы проводил подворовый обход, сообщили в МВД Бурятии. 

Утром 25 октября к полицейским обратилась 69-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что незнакомец проник в жилище, пока она в одной из комнат помогала неходячему супругу.

- Застав незваного гостя, хозяйка стала интересоваться, что он делает в их доме. Однако тот ответил, что является сотрудником правоохранительных органов. В их микрорайоне он, якобы, проводил подворовый обход в связи с розыскными мероприятиями по тяжкому преступлению и, услышав крики из квартиры, поспешил на помощь, - рассказали в ведомстве. 

Женщина не поверила лжеполицейскому и потребовала вывернуть карманы куртки. Мужчина достал и отдал украденные из квартиры коробку с духами и сотовый телефон. А затем оттолкнул пенсионерку и скрылся.  Позже установили, что он унес из квартиры стариков еще один телефон.

Как уточнили правоохранители, 35-летнего жителя задержали через 6,5 часов после поступления заявления. Ранее неоднократно судимый мужчина не имеет никакого отношения к полиции. Его участие в грабеже подтвердили совпавшие отпечатки пальцев на коробке духов. Пожилая женщина тоже узнала его.

Мужчина признался во всем признался и сообщил, что в дом прошел беспрепятственно, через открытую нараспашку калитку. Похищенный гаджет он продал соседу, предварительно вынув сим-карту.

- Злоумышленник не раз отбывал наказание в исправительных учреждениях. Очередное преступление он совершил, будучи условно осужденным. Нигде не работает и злоупотребляет спиртным, - подчеркнули в ведомстве. 

Похищенный сотовый телефон изъяли и вернули владелице. На любителя чужого завели уголовное дело за грабеж. Решается вопрос о его аресте.

7 декабря