В Улан-Удэ зажигалку нашли на месте очага пожара в квартире, где пострадали мать и пятеро детей Возгорание могло произойти из-за детской шалости.

Происшествия 22 ноября 2023, 17:16 3563
В Улан-Удэ зажигалку нашли на месте очага пожара в квартире, где пострадали мать и пятеро детей
фото: СУ СКР Бурятии

В Улан-Удэ нашли зажигалку на предполагаемом месте очага в квартире многодетной семьи. Об этом сообщили в Следственной комитете Бурятии после начала проверки по факту пожара, где пострадали пять детей и их мать.

По предварительной версии, возгорание могло возникнуть из-за детской шалости или неосторожного обращения с огнем.

При осмотре места происшествия возле дивана, где предположительно находился очаг, обнаружили зажигалку.

- Для установления более точной причины возникновения пожара назначено пожарно-техническое судебное исследование. Также по данному факту проводятся другие необходимые процессуальные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия, - отметили в СК. 

Напомним, квартира на втором этаже деревянного многоквартирного дома на улице Моховой загорелась утром. Из нее эвакуировали женщина и ее пять детей. Их госпитализировали с ожогами и признаками отравления угарным газом.

Из-за того, что пострадали дети, материалы передали в Следственный комитет для проверки. Помимо этого проверят органы опеки на достаточность работы с семьей, находившейся в социально-опасном положении.

 

22 февраля