В дацане на Байкале отменили молебны из-за пожара Возгорание произошло в Кабанском районе.

Происшествия 8 февраля 2024, 12:34 3820
В дацане на Байкале отменили молебны из-за пожара
фото: Кабанск-инфо.24/7

Сегодня утром загорелась крыша Байкальского дацана. О произошедшем пожаре сообщили в официальной группе буддийского храма. 

- 8 февраля в нашем дацане произошло ЧП - загорелась крыша храма. В связи с этим проведение молебнов и трансляции в дни Сагаалгана отменяются. Просим Вас отнестись с пониманием. Тесто и салфетки, приготовленные на Дугжуубу, сожгите дома, - обратились священнослужители к прихожанам. 

Как рассказали Ариг Ус online в дацане, в момент возгорания внутри храма не было людей. Из книг и реликвий ничего не пострадало - все успели спасти. Успели вынести святые книги Ганжур, статую Будды. 

Сейчас на месте работают пожарные. Причины возгорания и ущерб устанавливаются. 

ОБНОВЛЕНО:

- Само здание пострадало, нужен будет капитальный ремонт. Крышу всю менять, стены. Главное, что все живы и здоровы! Также хочу отметить, что благодаря оперативным действиям местного населения, пожарной части, добровольной пожарной команды удалось не допустить, распространения огня на другие постройки и потушить возгорание, - процитировали в группе Кабанск-инфо.24/7 Жаргала ламу, ширээтэ ламу Байкальского дацана.

Для оказания посильной помощи обращаться  к настоятелю дацана: 89244537777.

 

3 марта