Строительство 4-звездочного отеля на Байкале обросло проблемами Напомним, долгожданное строительство начали в конце весны 2022 года в Турке.

Происшествия 19 июня 2024, 12:45 3508
Строительство 4-звездочного отеля на Байкале обросло проблемами
фото: Госстройжилнадзор

Строительство 4-звездочного отеля на Байкале обросло проблемами. В прошлом году подрядчик допустил нарушения во время сварочных работ при строительстве гостиничного и термального комплекса «Грин Флоу Байкал» в «Байкальской гавани». Это привело к демонтажу конструкций, повлияло на скорость строительства и привело к смене подрядчика, сообщили в Гостройжилнадзоре Бурятии.

Ведомство провело строительный контроль объекта. Инспектор осмотрел возведенные конструкции фундамента первого этажа гостиничного и оздоровительного блоков. 

- Выявлены нарушения при проведении бетонирования, также должным образом не ведется исполнительная документация. У застройщика запрошены документы, подтверждающие качество материалов и акты скрытых работ, - говорится в сообщении. 

Застройщику «Грин Флоу Байкал» выдадут предписание об устранении нарушений. На должностное лицо подрядчика ООО «Антэкспресс» составили административный протокол, ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Напомним, долгожданное строительство в Турке начали в конце весны 2022 года. Ранее планировалось, что к 2026 году на берегах «Байкальской гавани» уже должны обстроиться все действующие резиденты. Уложатся ли строители в срок - пока неясно.

14 июля