Житель Бурятии обокрал москвича, чтобы «проучить заносчивого гостя» Серийный вор орудовал в Заиграевском районе.

Происшествия 14 сентября 2021, 16:25 2420
Житель Бурятии обокрал москвича, чтобы «проучить заносчивого гостя»

В Новоильинске раскрыли серию краж. Так, 6 июля с заявлением в полицию обратилась местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что временно не проживает в доме, но периодически приходит проверить обстановку. В очередной визит хозяйка обнаружила взломанную входную дверь жилища, а из дома похищены диван, телевизор, стиральная машина, печное литье и одежда.

Полицейским удалось задержать подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель.

В МВД по республике установили, что парень, зная, что в доме никого нет, проник в него и за несколько раз перенес украденное к своей родственнице.

Кроме того, молодого человека подозревают в краже телефона у жителя Москвы. Выяснилось, что парень приехал в гости к его сестре в начале августа. В один из дней ночью, когда гость уснул, злоумышленник, выставил окно и проник в дом к родственнице.

- Злоумышленник похитил лежащий на тумбочке сотовый телефон стоимостью 24 тысячи рублей. Позже, с помощью мобильного приложения, он перевел на свой счет три тысячи рублей, - сообщили в ведомстве.

Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что хотел проучить слишком заносчивого гостя. Похищенное изъяли и вернули владельцам. Возбуждено несколько уголовных дел. Следствие продолжается.

фото: pixabay.com

30 июня