В Бурятии пытались сжечь здание суда, где рассматривается дело Баира Жамбалова Сообщение о попытке поджога поступило сегодня ночью.

Происшествия 25 января 2021, 11:26 8819
В Бурятии пытались сжечь здание суда, где рассматривается дело Баира Жамбалова

В Бурятии пытались сжечь здание Прибайкальского районного суда в Турунтаево, где рассматривается дело Баира Жамбалова. 

Как сообщили Ариг Ус online в пресс-службе МВД Бурятии, информация о попытке поджога поступила сегодня, 25 января, около часа ночи. На место сразу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1987 года рождения. 

- Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Устанавливаются все обстоятельства происшествия, - прокомментировали в полиции.

Отметим, что сегодня, 25 января, в Прибайкальском суде проходит первое заседание по громкому ДТП с участием бывшего вице-спикера Народного Хурала. 

Напомним, Баира Жамбалова обвиняют по двум статьям Уголовного Кодекса. Год назад возле села Батурино автомобиль, фактически принадлежавший политику, сбил 17-летнюю девушку. Водитель скрылся с места происшествия, а пострадавшая впоследствии скончалась. Через несколько часов в полицию с повинной явился другой человек, однако спустя пару месяцев подозрение пало на Жамбалова. До конца прошлого года он находился под домашним арестом, сейчас в отношении обвиняемого действуют ограничительные меры.

Добавим, что за ходом заседания на месте наблюдает наш корреспондент. Следите за развитием событий вместе с Ариг Ус online. 

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online.

фото: Ариг Ус

28 мая