Убийца 1,5-годовалой дочери пряталась в религиозной общине в Бурятии Пастору она сообщила, что сбежала от бьющего мужа.

Происшествия 14 февраля 2017, 21:31 9402

Жестокое убийство произошло 8 февраля в поселке Верхние Тальцы. Молодая мать в отсутствии супруга целый день распивала спиртные напитки у родственников. Ночью, по возвращению домой, решила уложить ребенка спать. Но вместо колыбельной 1,5 годовалой дочери начала наносить удары. 

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии: Сначала тяжелой электронной платой от разобранного магнитофона. Затем пультом от телевизора. Несколько ударов пришлись по голове девочке, после которых она закрыла личико руками и затихла. Пьяная мать легла рядом и уснула. Следующим утром она обнаружила, что дочка уже не дышит. Тогда она завернула тело ребенка в одеяло, отнесла на окраину села к реке, а сама уехала в Улан-Удэ

В это время отец ребенка находился на заработках в лесу. 31-летний мужчина вернулся домой спустя три дня и обратился в полицию с заявлением о пропаже. Тело ребенка обнаружили 13 февраля, мать объявили в розыск. 

Из Хоринского района женщина добралась на рейсовом автобусе и, по словам водителя, вышла на остановке "Площадь Советов". В Улан-Удэ женщина познакомилась с бездомными и несколько дней проскиталась с ними на улице, а в выходной день обратилась за помощью в республиканский реабилитационный центр "Шанс"

Саяна Доржиева, заведующая отделением республиканского центра «Шанс»: 11 февраля в 9:45 она обратилась в центр "Шанс" по поводу выдачи гуманитарной помощи в виде одежды. В выходной день работал охранник и он выдал куртку.

Женщина еще какое-то время проскиталась по городу вместе с бездомными. Потом в районе Элеватора познакомилась с представителями религиозной организации. И вместе с ними переехала в поселок Забайкальский в их общину. 

Денис Главинский, пастор церкви «Краеугольный камень»: Она говорила, что муж выгнал из дома, избил, она ушла, пыталась покончить жизнь самоубийством. Все руки были изрезаны. Ну, мы как добрые люди хотели помочь. Поверили на слово. А оказалось вот так вот. 

- Она вам говорила, что совершила?  - Нет, конечно.

В религиозной общине женщина прожила три дня. Вместе с ней в доме находилось еще семь человек. Все приверженцы слова Господня. Никто из них так и не догадался о ее смертном грехе. Он открылся сегодня ночью, когда за женщиной приехала группа захвата. 

Елена Кулакова, постоялица религиозной общины: Я лично подумала, что она замкнутая че-то. А че у нее там за проблемы. Ну, я не знаю, это как так можно держаться. Что она с нами вроде как стала знакомиться, ну как это обычно бывает. И разговаривать, и смеяться.

Задержанную детоубийцу отвезли в Хоринское отделение полиции. Ей грозит пожизненное лишение свободы. Как оказалось, ранее она уже нападала с ножом на мужа. За что получила 3 года условно.

3 октября