Названы медучреждения Бурятии, где приостановят плановый прием пациентов. СПИСОК Новые ограничения прокомментировали в Минздраве республики.

Здоровье 21 января 2022, 17:05 8090
Названы медучреждения Бурятии, где приостановят плановый прием пациентов. СПИСОК

В Улан-Удэ из-за ухудшения эпидситуации и резкого роста заболеваемости коронавирусом поликлиники и некоторые больницы приостанавливают плановый прием. Об этом сообщили в республиканском Минздраве.

- В связи с ухудшением эпидобстановки в республике с 24 января 2022 года вводятся дополнительные ограничения, связанные с оказанием медицинской помощи. В городских поликлиниках, а также в Иволгинской, Курумканской и Тункинской ЦРБ приостановят запись на плановый амбулаторный прием как для взрослых, так и для детей, - сказала замминистра здравоохранения республики Наталья Логина.

Плановый прием по записи, сформированный до 21 января, все-таки проведут. Взамен плановых приемов сохранится дистанционное консультирование и проведение телемедицинских консультаций. Приостанавливаются также профилактические медосмотры как взрослого, так и детского населения, и проведение диспансеризации, подчеркнула Логина.

Сохранятся предварительные периодические медосмотры, которые осуществляются при трудоустройстве. Также в республике не будут приостанавливать оказание неотложной медпомощи в поликлиниках, мероприятия, связанные с подготовкой к плановой госпитализации, вакцинацию детей по национальному календарю и прием детей до года. Пациентам продолжат оказывать паллиативную медпомощь. Не будет приостанавливаться и вакцинация против коронавируса.

Стоматологическая медпомощь будет организована следующим образом: плановая помощь по записи уменьшится до 50%, неотложная - сохранится в полном объеме.

Частным медучреждениям также рекомендуется ограничить плановый прием пациентов, отметила замминистра.

В полной мере сохраняется оказание стационарной медпомощи в плановой форме.

Напомним, решение приостановить плановый прием приняли в среду, 19 января на внеочередном заседании оперштаба из-за роста заболеваемости коронавирусом. Уже сегодня, 21 января в Бурятии зафиксировали рекордный рост заболевших коронавирусом за сутки. Еще накануне прирост случаев COVID-19 составлял 204, а сегодня взлетел до 293. Круг контактных увеличился на 1,5 тысячи человек за два дня.

фото: pixabay.com

25 мая