Внимание: Стало известно, где в Бурятии вводят масочный режим. СПИСОК Из-за резкого роста заболеваемости в республике вернут часть ограничений. Глава уже подписал указ.

Здоровье 17 августа 2022, 20:10 20607
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии вернули часть ковидных ограничений. Напомним, в понедельник, 15 августа, на заседании республиканского оперштаба приняли решение ввести дополнительные меры против COVID-19. Специалисты отметили рост заболеваемости почти в 2 раза за последнюю неделю. А накануне в Бурятии впервые за пять месяцев число заболевших коронавирусом перевалило за 230.

Позднее на заседании утвердили комплекс мер, предложенный Роспотребнадзором. Подробно список ограничений опубликовали на сайте правительства.

Так, находящимся на территории республики необходимо использовать медицинские, гигиенические маски или респираторы:

- при посещении медицинских и аптечных организаций;

- при посещении организаций социального обслуживания стационарного типа;

- при посещении кинотеатров, театрально-зрелищных учреждений;

- при посещении торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров;

- при проезде в общественном транспорте по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, в железнодорожном транспорте пригородного сообщения и в легковом такси;

- зрителям при посещении культурно-массовых мероприятий, физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых спортивных сооружениях.

Глава Бурятии отметил, что масочный режим вводится только в закрытых помещениях.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории республики,  необходимо обеспечить организацию и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе обязательное использование работниками защитных масок.

- Предоставление государственных и иных услуг в помещениях исполнительных органов государственной власти республики и государственных учреждений республики, предоставление муниципальных и иных услуг в помещениях органов местного самоуправления и муниципальных учреждений осуществлять при соблюдении требований действующих санитарно-эпидемиологических правил и норм, в том числе обязательном использовании работниками защитных масок, - отметили в правительстве Бурятии.

Комплекс мер разработали и для профилактики COVID-19 в детских лагерях. Так, в республике ввели запрет на встречу детей с посетителями, в том числе с родителями (законными представителями). Персонал к работе будут допускать по итогам тестирования на COVID-19.

- В связи с организацией профильных смен для отдыха школьников г. Улан-Удэ в ЛОУ «Байкальские волны», «Огонек» заезд детей, учителей и персонала ЛОУ осуществляться по результатам тестирования на COVID-19 не позднее 48 часов от начала смены, - отметили в правительстве.

Все изменения уже внесли в указ главы Бурятии.

25 сентября