Жителям Бурятии рассказали, что лучше включить в рацион в июне Рекомендации дали в Роспотребнадзоре.

Здоровье 5 июня 2023, 16:20 4153
Жителям Бурятии рассказали, что лучше включить в рацион в июне
фото: архив Ариг Ус

Какие продукты лучше включить в рацион в июне? Об этом рассказали в Роспотребнадзоре Бурятии.

Обязательно покупайте сезонные продукты, так как они наиболее богаты полезными веществами, уверены эксперты. Употребляя свежую зелень, ягоды, фрукты, овощи, мы получаем максимальное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, которые защищают нас от развития различных заболеваний и вредного воздействия окружающей среды.

Кроме того, летом потребность в энергии уменьшается, снижается и аппетит, поэтому можно уменьшить калорийность рациона. В этом отлично помогут овощи и фрукты.

Итак, что же рекомендуется включить в свое меню в июне?

Из овощей имеет смысл обратить внимание на кабачки и баклажаны, различные виды капусты – белокочанную, брокколи, цветную, лук репчатый, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль.

Конечно, лето – время ягод. Черешня, клубника украсят ваше меню в июне. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами.

Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: кочанный и листовой салат, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель.

24 июля