В Бурятии врачи получили 24 «таблетки» Это уже второе обновление автопарка Минздрава за этот год.

Здоровье 18 июня 2024, 14:46 5086

Новыми будут не только аптечки - врачи Бурятии получили машины. Это уже второе обновление автопарка Минздрава за этот год. Какие автомобили получили врачи?

День медицинского работника позади, но праздник продолжается. 19 районных больниц и 5 городских поликлиник сегодня получили новые УАЗы. «Таблетка» знакома всем снаружи, но начинка у нее уже сильно отличается от предыдущих моделей.

Валерий Павлов, водитель ГБУЗ «Бичурская центральная районная больница»: Двигатель более мощный, хороший, и по скоростным качествам она лучше. Это регулировка салазок, спинки регулируются.

- До этого не было?

- До этого не было, в одном положении под любого водителя.

Константин Эрдынеев, главный врач ГБУЗ «Закаменская центральная районная больница»: Вообще, каждый новый полученный автомобиль улучшает качество оказания медицинской помощи. Потому что помощь становится намного доступнее и время сокращается приезда, в 2-3 раза точно мы уменьшаем.

«Таблетка» - машина проверенная временем, особенно в районах республики, где большие расстояния между больницами и не всегда хорошие дороги. УАЗик - это автомат Калашникова среди машин - надежный, крепкий и простой в ремонте. Автомобиль приехал благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

За 3 года медицинские организации Бурятии получили 339 автомобилей, включая вот эти 24. В результате Минздрав Бурятии обновил свой автопарк практически на 100%.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия: Масштабное переоснащение и обновление машин будет продолжено до 2030-го года. У нас 19 наших центральных районных больниц и 5 городских учреждений первичного звена сейчас получают новые автомашины.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Эти машины будут работать своевременно, не подведут ни в коем случае наши бригады и прослужат очень долго.

За 5 лет в республике построили больше сотни объектов здравоохранения, это: ФАПы, амбулатории, поликлиники и больницы. Почти столько же зданий капитально отремонтировали. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: То есть у нас такое существенное обновление. Плюс более 3 тысяч единиц медицинского оборудования закуплено для наших больниц, более 300 машин поставлено. Поэтому такое существенное произошло обновление, и мы стараемся, чтобы для наших людей были созданы все условия, чтобы было хорошее здоровье.

Машины уже разъехались по районам республики. Перед тем, как заступить на свое первое дежурство, они пройдут регистрацию в ГИБДД.

14 июля