В Улан-Удэ проверяют, как водители автобусов и такси соблюдают масочный режим В отношении нескольких уже составили административные протоколы.

Здоровье 5 февраля 2021, 09:32 16501
В Улан-Удэ проверяют, как водители автобусов и такси соблюдают масочный режим

Жители Бурятии продолжают нарушать масочный режим в общественном транспорте. Накануне Минтранс республики и Управление ГИБДД провели рейд на улицах Бабушкина и Иволгинская. Всего мобильная группа проверила 10 автобусов, 5 такси и 117 граждан. 

Пассажирам и водителям еще раз напомнили о необходимости носить маску. Кроме профилактических бесед, представители власти составили несколько протоколов об административном правонарушении.

К примеру, в автобусе маршрута № 132 ехал пассажир с опущенной вниз маской, то есть маска фактически не защищала органы дыхания. В отношении этого пассажира и водителя, допустившего перевозку человека без средства индивидуальной защиты, составили протоколы об административном правонарушении. 

Такой же протокол мобильная группа составила в отношении водителя такси, который пренебрёг средством индивидуальной зашиты при перевозке пассажира.

- Указ главы Бурятии от 13.03.2020 № 37 предусматривает обязательный масочный режим в общественном транспорте и такси. Маски должны использовать без исключения все водители и пассажиры. При этом маска должна полностью закрывать органы дыхания, - напоминает Минтранс республики.

За нарушение масочного режима статьей 15.1 Закона РБ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в следующих размерах:

- на граждан – от 500 рублей до 1500 рублей; - для должностных лиц - от 2500 рублей до 7500 рублей; - для юридических лиц - от 12500 рублей до 25 000 рублей.

С начала 2021 года мобильные группы провели 10 рейдов, проверили 65 автобусов, 897 человек, 7 такси.

фото: Минтранс РБ

 
21 мая