Глава Бурятии предложил обсуждать проблемы бизнеса в группе в WhatsApp В нее войдут министры, зампреды, контролирующие госструктуры и предприниматели.

Политика 27 мая 2019, 16:44 1622
Глава Бурятии предложил обсуждать проблемы бизнеса в группе в WhatsApp

Глава Бурятии предложил создать группу по вопросам бизнеса в WhatsApp. Алексей Цыденов рассказал, что у чиновников уже есть подобный опыт. Как выяснилось, в мессенджере уже существует группа по вопросу строительства школ и детских садов. В ней состоят застройщики, госструктуры - Госстройжилнадзор, экологическая и техническая экспертиза и др., министерства, задействованные в строительстве, курирующие зампреды и лично Алексей Цыденов.

- В рамках этой группы идет прямое общение, и я вижу, какие вопросы и проблемы возникают, кто, как реагирует и т.д. Оперативность решения вопросов от этого, на мой взгляд, существенно выросла. Предлагаю создать подобную группу и по развитию бизнеса в республике. Включить в нее всех профильных министров и зампредов, согласующие и контролирующие госструктуры, я сам войду в нее, а также включать в нее всех представителей нашего бизнеса, которые начинают какой-либо новый проект (полностью новый проект или развитие уже действующего бизнеса не важно). Попробуем. Можно конечно «утонуть» в потоке обращений. Но думаю, попробовать стоит, во всяком случае, сразу будет видно основные проблемные точки, - пояснил глава в программном заявлении по поддержке предпринимательства.

Созданием этой группы по поручению главы займется министерство экономики. Называться она будет, скорее всего, «Бизнес онлайн».

Также в своем заявлении Алексей Цыденов поздравил бизнесменов с профессиональным праздником. День российского предпринимательства отмечался накануне, 26 мая.

- Предприниматель в любой сфере деятельности, будь то производство, торговля, сельское хозяйство, строительство, транспорт, сфера услуг и тд. Это самый главный человек в республике. Вся экономика государства зависит от предпринимателей. Есть поговорка: «Речка с ручейка начинается». Так и экономика государства и нашей республики формируется за счет больших или не больших, или совсем маленьких предпринимателей, - заявил он.
29 января