В Бурятию прибыл министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Он проверит подготовку реализации «единой» дальневосточной субсидии.

Политика 19 апреля 2019, 10:54 2023
В Бурятию прибыл министр по развитию Дальнего Востока и Арктики

В пятницу, 19 апреля, в Улан-Удэ приехал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Глава Минвостокразвития проведет ряд рабочих совещаний, в том числе по вопросам подготовки к реализации Плана социального развития центров экономического роста Бурятии («единой» дальневосточной субсидии), сообщили в правительстве республики.

Напомним, подкомиссия под председательством зампреда правительства России – полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» дальневосточная субсидия).

В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты, ЖКХ и транспорта. Это капремонт, реконструкция и строительство школ, детских садов, медицинских и культурных учреждений, спортивных площадок и школ, приобретение оборудования, оснащение оборудованием организаций медицинских и среднего профессионального образования и многое другое.

Республика получила право на меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.

фото: пресс-служба правительства РБ

29 мая