Медведев назвал длинные новогодние каникулы вредными для экономики Премьер-министр отметил, что «14 дней страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает».

Политика 15 января 2019, 09:53 4346
Медведев назвал длинные новогодние каникулы вредными для экономики

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев во время вручения премий правительства в области СМИ заявил, что продолжительные новогодние каникулы вредят экономике. Об этом сообщает РИА Новости. 

- Я как председатель правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает, — сказал он.
 

С таким мнением не согласился глава федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

- Это правильные, хорошие каникулы. Когда страна хорошо отмечает, она выполняет план по реализации продукции, плюс люди отдыхают, — сказал он.

По словам главы ФНПР, длинные новогодние праздники важны для семей с детьми.

- Если у детей каникулы, и мы хотим, чтобы гармонично развивались семьи, чтобы у нас было гармоничное общество, то родители должны быть вместе с детьми, — заявил Шмаков.

Он отметил, что те граждане, которые хотят в новогодние дни лишь употреблять алкоголь, они и в рабочие дни «напиваются и ничего не создают».

В эти новогодние праздники жители России отдыхали десять дней. Также, согласно постановлению правительства, длинные выходные ждут россиян в майские праздники — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Тем временем исследование сервиса путешествий Туту.ру показало, что 43% респондентов провели праздники на диване.

На втором месте (17%) оказался отдых на даче или в деревне, 13% опрошенных в праздничные дни работали, а еще 12% отдыхают до сих пор. Тех, кто отправился в путешествие, оказалось 15%, две трети из них отправились по городам России, а остальные улетели за границу. В исследовании приняли участие почти три тысячи человек.

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 сентября