Валерий Кожевников поделился, почему решил остаться в Бурятии Напомним, 1 ноября экс-министр здравоохранения приступил к работе главврача онкологического диспансера.  

Политика 10 ноября 2017, 16:20 5955

Валерий Кожевников рассказал, почему решил остаться в Бурятии. Сегодня, 10 ноября, экс-министр здравоохранения Бурятии дал свою первую пресс-конференцию в должности главного врача онкологического диспансера. 

- К сожалению, я не могу этого сделать (переехать в Москву, - прим. Ариг Ус) сегодня по ряду объективных причин. Я буду говорить откровенно. В первую очередь, я очень люблю женщин, медицина является женщиной, и я очень люблю свою медицину, свою специальность. Второе и, наверное, самое главное у нас с женой родители, которые сегодня, к сожалению, старые. А мы единственные, что моя любимая жена, что я, дети у родителей. Возраст моей мамы - 88 лет, родителям по 75 лет, поэтому мы долго думали, долго советовались, и я принял решение остаться в Бурятии. Когда мы советовались с родителями, конечно, родители, говорили: «Это повышение! Езжайте в обязательном порядке!». Но, учитывая сегодня все обстоятельства, мы приняли решение, да и, наверное, здравоохранение от того, что я остался здесь, выиграет,  – сказал Кожевников.

Напомним, после сложения полномочий министра здравоохранения Валерий Кожевников должен был перейти на должность замглавы полномочного представительства республики Бурятия при президенте РФ. Однако 2 ноября стало известно, что Кожевников приступил к обязанностям главврача Бурятского онкологического диспансера.

Отметим, Валерий Кожевников 15 лет проработал на посту министра здравоохранения Бурятии. Свой профессиональный путь он начинал в 1986 году сотрудником городской станции Скорой помощи.

17 июня