Всеволод Мухин назначен и.о. министра финансов Бурятии Он, пока временно, занял место Игоря Шутенкова.

Политика 26 сентября 2017, 17:55 2874
Всеволод Мухин назначен и.о. министра финансов Бурятии

Пока одни министры избавляются от «и.о», другие их получают. Исполняющим обязанности руководителя Минфина Бурятии назначен Всеволод Мухин. Соответствующий указ подписал глава республики. Отметим, что уже Мухин числился первым заместителем министра уже более девяти лет.

Как уже сообщал arigus.tv, предыдущего и.о. министра финансов Игоря Шутенкова накануне отправили отставку. Он займёт место первого зампреда правительства республики.

Справка:

Мухин В.В. родился 06.07.1978 г.р. в городе Улан-Удэ. В 2000 году окончил с отличием Бурятский государственный университет по специальности «математические методы исследований операций в экономике». С 2000 года начал трудовую деятельность в Министерстве финансов Республики Бурятия в должности ведущего специалиста отдела по работе с ценными бумагами.

В 2002 году перешел на должность главного специалиста отдела экономического анализа и бюджетной политики Министерства финансов республики Бурятия. В апреле 2005 года стал консультантом того же отдела. В 2005 году защитил диплом по специальности «юрист-правовед» в Бурятском государственном университете.

С мая 2005 года переведен на должность заместителя начальника отдела межбюджетных отношений. В октябре 2007 года назначен на должность начальника отдела межбюджетных трансфертов Минфина РБ. С апреля 2008 года – первый заместитель министра финансов республики Бурятия.

Награжден Почетной грамотой министерства финансов республики Бурятия. В соответствии с постановлением правительства республики Бурятия от 03.10.2008 года № 466 награжден Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия.

В соответствии с Указом президента республики Бурятия от 10.05.2012 года № 82 награжден Почетной грамотой.

Женат, воспитывает двоих детей.

16 июня