Забастовка на севере Бурятии Работники Северомуйской дистанции пути объявили голодовку. Каковы их требования и увидели ли они свет в конце тоннеля?

Общество 24 июня 2009, 00:00 3310
Забастовка на севере Бурятии

На сайте отраслевого профсоюза сообщалось, что к голодовке северомуйцев  подтолкнула сложившаяся ситуация – заработная плата урезана на 20%. Кроме того, на предприятии идет сокращение.

Посёлок Северомуйск был специально построен для работников, обслуживающих уникальное сооружение – тоннель длиной более 14 км. Все жители посёлка в той или иной степени связаны с ним и железной дорогой. Поскольку  иной работы здесь нет, люди, попав под сокращение, оказались без средств к существованию, без возможности выехать в другие регионы.

Вот как прокомментироваласитуацию глава МО «Городской поселок Северомуйск» Татьяна Патюкова: Акция началась 22 июня в 9 часов утра. 23 июня участники акции поменяли место проведения акции и в настоящее время находятся в районе железнодорожного полотна станции Окусикан. Требований никаких не выдвигают. Органы государственной власти и местного самоуправления о забастовке не уведомляли, они не могут объяснить, что это у них за акция. Они говорят, что привлекают внимание властей, руководства железной дороги, общественности, государственной власти. Руководитель предприятия приезжал туда к ним, но они не идут на контакт, они все взбудоражены, агрессивны.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 августа