Могут остаться без еды. В Улан-Удэ приюту для животных нужна помощь Причин сразу несколько - повышение цен, ограничения по количеству товара в одни руки и уменьшение пожертвований.

Общество 21 марта 2022, 18:36 3860

Для кошек и собак наступают голодные времена. Старейший в Улан-Удэ приют для животных не может закупить корма. Причин сразу несколько – это и повышение цен, и ограничения по количеству товара, выдаваемого в одни руки, и уменьшение сумм пожертвований. Насколько хватит запасов, узнаете далее.

Но ты чего, нельзя кормить не буду.

Обижается, когда долго не гладят. Барон в ошейнике, потому что домашний. В приют его привезли хозяева, даже сами построили этот вольер. Обещали забрать, но навестили всего раз и заблокировали телефон. Преданный пёс три года никого не подпускает, исключением стал лишь Александр.

Александр Вторушин, сотрудник приюта живoтныx «Кoт и пёc»: Первое время вообще я боялся к нему заходить, потом ничего, сейчас нормально. Бароша, иди сюда, иди.

Каждый третий пёс в приюте брошен хозяевами. Сейчас тут около трёхсот животных, а ведь 13 лет назад его открывали лишь на 50 собак. В день варят по 300 литров каши. Несколько раз в неделю закупают крупы. Уходит по 4-5 тысяч рублей за раз. Если и удаётся собрать нужную сумму, купить корма и каши теперь не просто.

Наталья Филиппова, кoopдинaтop пpиютa для живoтныx «Кoт и пёc»: Сократились поступления кормов, в связи с этим подскочили цены. Если мы раньше кошкам покупали пакет 400гр. 76 рублей сейчас он 115 рублей. Так же для собак корма подорожали. Плюс крупа, плюс ещё ограничения. Я заказываю доставку, мне говорят: «корм для кошек, три пакетика в руки». Я говорю: «Простите, у меня не руки, у меня лапы. Как я этими тремя пакетиками 30 кошек накормлю, вы мне о чём говорите?». Также крупы, самая ходовая крупа ячневая, пшеничная, тоже не больше трёх кг в руки.

Пожертвований от неравнодушных жителей, последнее время всё меньше. В поддержке отказала и республика. В управлении ветеринарии объявили конкурс на субсидию для обустройства и ремонтных работ в приютах. Один из старейших, видимо, посчитали, не нуждается. В помощи отказали уже второй раз.

Наталья Филиппова, кoopдинaтop пpиютa для живoтныx «Кoт и пёc»:Мы вынуждены всегда обращаться за помощью к населению, потому что одни мы это никогда бы не смогли сделать. Слава богу добрые люди нам помогают, но хотелось бы, что бы эта помощь была реальной. Сейчас нужно строить новые вольеры, чтобы размещать всех подросших щенков, а не на что.

Пиломатериалы стали дороже. Нужно платить за электричество, дрова, да и сотрудникам. Люди работают практически на энтузиазме. И если бы горожане жертвовали деньги так же часто, как подбрасывают в приют животных, наверное, финансовых проблем могло и не быть. Вчера у ворот оставили очередную коробку с 5-ю щенками.

Приют для животных «Кот и пёс»:  +79148449369

11 августа