В Бурятии экс-руководителю «БайкалБанка», виновному в махинациях на 160 млн, смягчили приговор Напомним, Вадима Егорова признали виновным в хищении почти 80 кг золота у клиента.

Общество 26 марта 2022, 09:31 8191
В Бурятии экс-руководителю «БайкалБанка», виновному в махинациях на 160 млн, смягчили приговор
фото: pixabay.com

Экс-председателю правления «БайкалБанка» Вадиму Егорову смягчили наказание. Он обжаловал его в апелляционном порядке в Верховном суде республики. Напомним, в ноябре прошлого года Железнодорожный райсуд признал его виновным в «мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

– В июне 2015 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия, распорядился принадлежащим клиенту банка драгоценным металлом – золотом массой более 78 кг, размещенном на обезличенном металлическом счете, - сообщали ранее в республиканской прокуратуре.

Похищенное имущество злоумышленник конвертировал в деньги. Ущерб от преступления составил более 160 миллионов рублей.

Тогда райсуд назначил Егорову наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать подобные должности 2 года.

Накануне, 25 марта, стало известно, что осужденный и его защитник обжаловали решение суда.

- Приговор в отношении Егорова В.Н. изменен, признано смягчающим наказание обстоятельством - болезненное состояние здоровья Егорова В.Н., назначенное наказание в виде лишения свободы смягчено до 4 лет 10 месяцев, - уточнили на сайте Верховного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в 2016 году "БайкалБанк" признали банкротом. Позже вокруг компании разгорелся крупный скандал, суд отправил бывших топ-менеджеров банка под стражу. В ноябре того же года на них завели уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство», а недавно появилось второе – «Растрата чужого имущества в особо крупном размере».

11 августа