В Иркутске продолжают искать 14-летнюю девочку, пропавшую десять дней назад. ОБНОВЛЕНО Поиски завершены.

Общество 27 марта 2022, 12:14 5060
В Иркутске продолжают искать 14-летнюю девочку, пропавшую десять дней назад. ОБНОВЛЕНО
фото: МВД по Иркутской области

В Иркутске полиция и добровольцы не прекращают поиски пропавшей девочки. Напомним, еще 18 марта 14-летняя девочка ушла в школу и исчезла. На уроках она так и не появилась. Вечером того же дня камеры видеонаблюдения зафиксировали ее в центре города.

- Оперативники выяснили, что вечером того же дня восьмиклассница находилась в районе мемориала «Вечный огонь», откуда направилась к памятнику Якова Похабова. Далее маршрут движения несовершеннолетней заканчивается в районе набережной, - сообщили в МВД по Иркутской области.

В настоящее время в поисковой операции задействовано свыше ста человек. Это оперативники УУР ГУ МВД России по Иркутской области, сыщики и сотрудники различных подразделений МВД России «Иркутское», представители МЧС и Росгвардии, добровольцы волонтерских организаций и местные жители. Задействованы беспилотные аппараты МЧС.

Позднее в Следственном комитете сообщили, что вещи девочки найдены в урне.

- Около мемориального памятника «Вечный огонь», расположенного за зданием Иркутской администрации, в урне, находящейся возле памятника, изъяты школьные тетради, рюкзак, принадлежащие пропавшей, - уточнили в СК.

В Следкоме по факту исчезновения девочки возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  статьей «убийство». Его расследование взяли на контроль в СК России.

Всем, кто обладает новой информацией, значимой для установления местонахождения пропавшей сообщить в полицию по телефонам: 02, 8(3952) 21-69-40, 24-24-66, 89500808864, 89041466363 либо 8(3952) 21-78-88 (Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Иркутской области).

ОБНОВЛЕНО:

Поиски пропавшей завершились. Ее тело обнаружили в реке Ангаре в 20 км от Иркутска.

18 августа