В Бурятии ищут очевидцев тройного ДТП, в котором тяжело пострадала девушка Напомним, после крупной аварии ее госпитализировали в тяжелом состоянии. Ее родные ищут свидетелей, чтобы добиться правды.

Общество 30 марта 2022, 16:12 3574
В Бурятии ищут очевидцев тройного ДТП, в котором тяжело пострадала девушка
фото: УГИБДД по Бурятии

В Бурятии разыскивают очевидцев тройного ДТП, в котором тяжело пострадала девушка. Напомним, авария произошла вечером 26 марта. «Хонда Аккорд» ехала в направлении села Нижний Саянтуй, вылетела на «встречку» и врезалась в «Тойоту Виндом», затем - в «Тойоту Премио». За рулем последней находился 20-летний парень, на пассажирском сидении - 19-летняя девушка. Именно ее в тяжелом состоянии госпитализировали в БСМП.

По предварительным данным УГИБДД Бурятии, за рулем «Хонды Аккорд» была женщина. Однако родственники пострадавшей девушки полагают, что это не так. С ней в машине также был мужчина. Родные тяжело пострадавшей обратились в редакцию Ариг Ус online. Они ищут свидетелей аварии. Близкие девушки считают, что виновником аварии мог быть мужчина, а не женщина в «Аккорде».

- Виновные вышли из машины, и никто не видел, кто был за рулем. Все сразу побежали в сторону пострадавших. Когда все обратили на них внимание, они уже сидели на земле. Не понятно, кто был за рулем со стороны виновных. Потом они пытались скрыться с места ДТП, пытались убежать. Их двое мужчин догоняли, - рассказала Ариг Ус online Сэсэг, сестра пострадавшей девушки.

Родные предполагают, что реальный виновник ДТП - мужчина, а не женщина.

- Какой-то был мужчина, говорят, что он кричал , что выходил из-за руля мужчина. Поэтому мы бы хотели найти тех, кто видел момент столкновения, у кого есть видеорегистраторы, чтобы установить, кто же все-таки сидел за рулем, - обратилась Сэсэг.

По словам сестры девушки, вчера пострадавшая вышла из комы, но все еще находится в реанимации. Ее подключили к аппарату ИВЛ. Девушка перенесла несколько операций. Ей диагностировали множественные переломы и повреждения внутренних органов. 

- Она не помнит, что произошло. Просто плачет и говорит, почему я здесь, - сказали родные.

Информацию о состоянии пострадавшей Ариг Ус online подтвердили и в республиканском Минздраве. Теперь дело за правоохранителями. Им предстоит провести проверку и установить все обстоятельства аварии.

- Сотрудниками ГИБДД материалы направлены в специализированный следственный отдел по расследованию ДТП СО УМВД России по Улан-Удэ для рассмотрения и принятия правового решения, - прокомментировали Ариг Ус online в МВД по Бурятии.

Очевидцев ДТП родные пострадавшей девушки просят позвонить по телефону: 89166761579 (Сэсэг Хобоева, сестра)

8 августа