В Улан-Удэ слушание по делу о сбитом насмерть мальчике вновь отложили Напомним, смертельное ДТП произошло в октябре. Почему уже во второй раз переносят судебное заседание?

Общество 5 апреля 2022, 18:18 6424

По ДТП, в котором насмерть сбили ребенка, продолжаются судебные заседания. Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года на Краснофлотской. 9-летний Алёша Алексеев возвращался с тренировки на велосипеде. Но до дома так и не доехал - попал под машину. Как оказалось, у водителя иномарки не было прав.

Надежда Алексеева, мама погибшего мальчика: Ты продолжаешь веселиться, ездить. У тебя так же орёт эта музыка. Ты так же не смотришь на дорогу. Смотришь в этот телефон.

Мама Алеши ждала этой встречи полгода. В метре от нее сидит человек, который насмерть сбил ее 9-летнего сына. Обвиняемый свою вину признает. По его словам, в полном объеме. Только вот Надежда раскаянию не верит.

Надежда Алексеева, мама погибшего мальчика: Вину он все следствие не признавал. У этого человека нет ни капли стыда, ни совести.

Денис Попков, адвокат подсудимого: В случае, если со стороны моего доверителя будет вам предложена какая-либо денежная сумма в качестве компенсации морального вреда, вы будете готовы ее принять?

- Я хочу строгого наказания.

- Без решения суда вы готовы принять сумму до итогового решения?

- Нет.

Номер карты Надежда специально скрывала. Не хотела получать деньги. Но, как выяснилось, в октябре подсудимому все же удалось отправить ей 40 тысяч рублей. На заседании опрашивали в основном маму Алеши. Один из главных вопросов - знал ли мальчик правила дорожного движения.

Надежда Алексеева, мама погибшего мальчика: Да, конечно. Мы дома обговаривали. С ними и школа занимается. Проводятся у них даже в школах. Приходят специально обученные люди и обучают.

Денис Попков, адвокат подсудимого: К месту проведения тренировок, на секцию дзюдо? Каким образом он прибывал? Самостоятельно?

- Самостоятельно, конечно.

- А обратно домой?

- Тоже самостоятельно. Но не всегда. Когда отец отдыхает, он его забирал.

- Как вы оценивали его способность самостоятельно прибывать?

- На все сто процентов.

- Это что значит?

- Что он доедет до дома.

Первое заседание по делу пришлось отложить. Не явился адвокат подсудимого. На этот раз на слушание не пришли свидетели этого смертельного ДТП. Судебное заседание снова отложили. На 12 апреля. 

30 сентября