В Улан-Удэ открыли долгожданный детсад почти на 300 мест Это первый муниципальный сад в микрорайоне Дивизионный. Чему будут обучать детей и чем удивлять родителей?

Общество 12 апреля 2022, 19:53 4417

Бурятский, английский и русский языки для дошколят. В Улан-Удэ открылся новый детский сад, где будут действовать трилингвальная система дошкольного образования. Учреждение рассчитано почти на 300 детей в возрасте от полутора до 7 лет.

В День космонавтики будущие воспитанники детского сада «Зорька» запускают ракету в небо и открывают двери нового дошкольного учреждения.

Детский сад жители микрорайона Дивизионный ждали давно, само строительство закончили примерно за год. Уже набрали первых воспитанников. Учреждение рассчитано на 14 групп - от ясельного до подготовительного дошкольного возраста. В «Зорьке» есть собственный спортзал с различными тренажёрами, музыкальный зал и кабинет логопеда. В каждой группе есть отдельная столовая. 

–Как тебе в садике?

Аяна: Нравится.

– Много здесь новых игрушек появилось.

– Да.

Степан: Здесь такая штука есть, где можно играть. И много тренажёров.

Туяна Бурунова, житель микрорайона Дивизионный: Хорошо, что много мест. 280 мест – это вообще прекрасно. Я сама мама 4 детей. У меня маленькая девочка, сейчас 1,5 года, мы уже сюда как бы попали.

Балма Паламдоржиева, воспитатель детского сада «Зорька»: Придя в этот сад, я была очень удивлена. Этот сад очень красивый, просторный, светлый. Здесь много интересного оборудования. Сегодня я представляю цифровые игры, и мне было вдвойне приятно, потому что здесь есть интерактивный стол.

Кроме комфортных игровых зон, спален и других мест досуга, в садике хотят сделать упор на экологическое воспитание. 

Татьяна: Ну, я уже дома посадила горох.

Учреждение даже отапливать собираются экологично. Здесь своя газовая котельная.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: На этом детском саду мы реализовали проект «Чистый воздух». Уже начали реализовывать. Здесь как раз таки находится газовая котельная. Три трубы и практически не видно, идёт парочек. Тем не менее в корпусах, в каждой группе тепло, уютно и комфортно.    

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Дети будут ходить с прилегающего района. Потому что до этого отсюда ездили в город. Совсем неудобно. А теперь у детей рядом с домом, в шаговой доступности хороший детский сад. Дети чуть-чуть поспят утром побольше и родителям будет полегче.

В стройку вложили почти 300 миллионов рублей. В ближайшее время планируют открыть ещё 3 детских сада в отдалённых микрорайонах. Не забывают и о густонаселённых кварталах. 

Валерий Поздняков, врио министра образования и науки Республики Бурятия: У нас остаётся ещё Лермонтова и Конечная детский садик. Мы недавно открывали детский садик на улице Боевой. Там же рядышком будем открывать очередной 4 корпус детского сада «Калинка».

Массовые открытия муниципальных детских садов никак не затронут частников. По прогнозам министра образования, их число будет увеличиваться. В этом году благодаря федеральному субсидированию в республике должны создать более 700 мест для дошколят.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 декабря