В Улан-Удэ следователи раскрыли подробности громкого дела Анастасии Кузовлевой Напомним, накануне экс-главу КУИ выпустили из СИЗО.

Общество 22 апреля 2022, 09:26 4206
В Улан-Удэ следователи раскрыли подробности громкого дела Анастасии Кузовлевой
фото с личной страницы Анастасии Кузовлевой

В Улан-Удэ следователи раскрыли подробности громкого дела экс-главы КУИ Анастасии Кузовлевой. Напомним, накануне, 21 апреля, чиновницу выпустили из СИЗО, где она провела почти полгода.

По данным следствия, в 2018-2019 годах председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию трижды получила от предпринимателей деньги. За это чиновница предоставила им земельные участки.

- От одного из бизнесменов за решение вопроса о переоформлении договора аренды земельного участка она получила взятку в виде права требования нежилого помещения в строящемся жилом комплексе номинальной стоимостью 1 млн рублей. От другого предпринимателя, которому помогла незаконно оформить земельный участок для размещения СТО, она получила взятку в сумме 500 тысяч рублей. Еще от одного предпринимателя, желавшего приобрести землю возле торговой базы под автостоянку, она получила вознаграждение в размере 100 тысяч рублей, - пояснили в следственном комитете.

Анастасию Кузовлеву обвинили в преступлении по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий) и двух эпизодах по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

Как сообщили в комитете, в ходе предварительного следствия чиновница полностью признала вину, раскаялась в преступлениях и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

- В настоящее время расследование дела завершено, так как собрана полная доказательственная база. В связи с этим необходимость в дальнейшем содержании обвиняемой под стражей отпала. Поэтому следствием заявлено ходатайство об изменении ей меры пресечения  на домашний арест, которое удовлетворено судом, - пояснили в ведомстве.

В ближайшее время следователи сформируют обвинительное заключение, с которым уголовное дело передадут прокурору для дальнейшей отправки в суд.

 

29 января