Водитель из Бурятии «пролетел» в конкурсе на лучшего таксиста России Напомним, финал конкурса извозчиков состоялся в Чечне. Лучший забрал новенький автомобиль.

Общество 19 мая 2022, 13:59 3560
Водитель из Бурятии «пролетел» в конкурсе на лучшего таксиста России
фото: пресс-служба конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021»

Водитель из Бурятии выступил на конкурсе лучших таксистов России. Напомним, после регионального этапа лучших шоферов отправили в Чечню бороться за главный приз - автомобиль. В финале всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021» Бурятию представил Евгений Яковлев.

В творческом конкурсе наш земляк выступил в национальном костюме и показал видео-экскурсию по Бурятии. По словам участника, видео он снял сам. Однако Евгений Яковлев не сумел обойти конкурентов и занял последнее место среди всех участников.

- Мне было очень приятно приехать в Грозный за 9000 километров. Познакомиться с вашими краями и познакомить вас с Бурятией. Приглашаю всех участников и зрителей к нам в гости, - завершил свое выступление Евгений.

За звание лучшего таксиста боролись жители 24 российских регионов. Соревнования начались 16 мая. Водителям надо было продемонстрировать знания ПДД и профессиональных законов.

После этого водители приступили к наиболее ответственной части конкурса. В рамках практического этапа они соревновались в скоростном маневрировании, выполняли упражнения на плавность вождения на время. Конкурсанты преодолели девять практических испытаний.

Завершающим этапом стал творческий конкурс, на котором водители презентовали свои регионы.

Победителем стал представитель Санкт-Петербурга Олег Махматов. Кубок, медаль, сертификат на 150 тысяч рублей и автомобиль Hyundai Solaris достались именно ему. Второе место и приз в 100 тысяч рублей завоевал водитель из Дагестана Алил Умаров. Третьим стал житель Тульской области Алексей Фокин.

7 июля