Житель Бурятии сумел вернуть деньги за мусор, который не вывозили годами Подрядчик перестал вывозить отходы еще в 2019 году.

Общество 25 мая 2022, 10:05 2659
Житель Бурятии сумел вернуть деньги за мусор, который не вывозили годами
фото: pixabay.com

В поселке Кабанского района два года не вывозили мусор. Один из негодующих жителей обратился к специалистам, чтобы получить перерасчет. Специалисты Госстройжилнадзора провели проверку и выявили нарушение качества предоставляемой услуги.

По данным ведомства, в поселке Байкальский прибой «мусорная» проблема тянулась еще с 2019 года. Подрядчик перестал вывозить отходы раньше срока, указанного в договоре. Фактически вывоз отходов качественно не проводился более двух лет, подчеркнули специалисты.

Пенсионер, с которого удержали крупную сумму в оплату накопившегося долга, обратился в надзорные органы.

- После запроса сведений о вывозе мусора специалистами жилищного надзора был сделан вывод о некачественном предоставлении коммунальной услуги. Региональный оператор произвел перерасчет за период с 2019 по 2021 год, сумма которого составила чуть более семи тысяч рублей. Излишне предъявленная плата исключена из лицевого счета абонента, - пояснили в Госстройжилнадзоре.

Плата за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами - это не налог, не обязательный сбор, а плата за фактически оказанные услуги. Этот факт подчеркнул зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Напомним, мусор стал проблемой для жителей еще одного района Бурятии. Неизвестные устроили свалку, осквернив священное место. Подробнее читайте по ссылке ниже.

30 июня