В Бурятии мать, забывшую о дочери, отправили за решетку Злостная алиментщица не хотела платить по счетам, и ей ужесточили наказание.

Общество 31 мая 2022, 12:49 682
В Бурятии мать, забывшую о дочери, отправили за решетку
фото: pixabay.com

В Прибайкальском районе отправили в колонию злостную неплательщицу алиментов. Как сообщили в УФССП по Бурятии, в прошлом году 35-летнюю женщину признали виновной в уклонении от уплаты алиментов на содержание своей дочери. Судом ей назначили наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с удержанием 5% от заработка. Однако после этого женщина тоже не сделала никаких выводов.

Жительнице выдали предписание о явке для трудоустройства, но в инспекцию она так и не явилась. Сотрудники УИН потребовали ужесточения наказания. Поэтому по решению суда горе-мать отправилась на 4 месяца в колонию-поселение.

– На сегодняшний день в отношении четырех должников Прибайкальского района, уклоняющихся от отбытия наказания, по представлению органов уголовно-исправительной системы в суд направлены представления о замене наказания. Так, в прошлом году наказание с исправительных работ на реальный срок лишения свободы заменено у пяти алиментообязанных граждан, – отметила Саяна Будаева, начальник Прибайкальского районного отделения судебных приставов.

В ведомстве отметили, что за четыре месяца этого года к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов привлекли более 200 нерадивых родителей. Из них 65 жителей попали под статью повторно.

6 июля