В Улан-Удэ матросы-спасатели будут следить за безопасностью на воде Пешком они будут патрулировать береговые линии водоемов.

Общество 28 июня 2022, 08:54 1659
В Улан-Удэ матросы-спасатели будут следить за безопасностью на воде

В Улан-Удэ матросы-спасатели будут следить за безопасностью на воде. Акватории рек ежедневно патрулирируются двумя патрульными группами с использованием двух моторных лодок. В жаркие и выходные дни выставляется третья патрульная группа.

- Местом для массового отдыха горожан у воды на территории города определен остров Комсомольский. Создано три группы матросов-спасателей для ежедневного пешего патрулирования береговой линии. Внимание уделяется детям, находящимся без присмотра взрослых на водных объектах, - рассказал на брифинге заместитель начальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров.

Ежедневно дежурная смена поисково-спасательной службы Улан-Удэ проводит патрулирование береговой линии карьера в мкр.Тулунжа. Также в зоне особого внимания спасателей протока Степная, правый берег реки Селенга, в районе ТЦ «Народный», река Уда, район ДК «Серова», Батарейка.

С начала года в Улан-Удэ зарегистрировано три случая гибели людей на водных объектах. Спасено три человека. 

- Основной причиной гибели являлось купание в состоянии алкогольного опьянения и купание в несанкционированных местах, - подчеркнул Дмитрий Федоров.

15 августа