«То, чего мы так долго ждали»: Адиса из Бурятии вновь радует успехами Девочка научилась сама сидеть, поднимать голову и ножки. ВИДЕО

Общество 24 января 2022, 09:07 2662

Спасенная малышка Адиса из Бурятии продолжает радовать своими успехами и достижениями. Родители ребенка поделились радостными новостями в соцсетях. Еще семь месяцев назад, до введения препарата «Золгенсма» девочка практически не могла делать какие-либо движения сама. У Адисы, по словам родителей, не получалось даже держать игрушки в ручках. И вот, спустя время родители ликуют: «Случилось то, чего мы так долго ждали».

Самое главное достижение, по словам семьи Гармаевых, это то, что Адиса сама научилась удерживать голову в положении лежа на животе. Как отметила мама малышки, все новые успехи дочка каким-то чудом показывала именно в больничной палате.

- Мы не ожидали, что это произойдет настолько быстро. Потому что удерживать голову она вообще никак не могла, для нее это было очень тяжело. И когда я это увидела, я была в шоке, - сказала счастливая мама.

Судя по видеоролику, Адиса уже научилась сидеть больше минуты, может сама поднимать и удерживать в воздухе ножки, переворачиваться туда и обратно. «Это большая победа для нас», обратила внимание мама девочки.

Напомним, прошлой зимой историю девочки со спинальной мышечной атрофией узнала вся Бурятия, а позже - почти вся страна. Чтобы спасти ей жизнь, родители объявили сбор на самый дорогой укол в мире. И произошло чудо: на их просьбу откликнулись не только в республике, но и в других уголках страны. В июне Адиса получила долгожданное лекарство. А потом первое слово, первые успехи и радости. 8 декабря девочке уже исполнился год.

видео: instagram.com/adisa_sma1

22 мая