В Улан-Удэ подвал жилого дома уже 20 лет затапливает после ливней и оттепели Воды со всего микрорайона стекают в одно место и попадают прямиком в подъезд к жителям.

Общество 11 августа 2022, 16:19 1816
В Улан-Удэ подвал жилого дома уже 20 лет затапливает после ливней и оттепели
фото: ОНФ в Бурятии

В Улан-Удэ подвал жилого дома уже 20 лет затапливает после ливней и оттепели. Народный фронт Бурятии обратились в администрацию Железнодорожного района с просьбой решить проблему затопления дворов и подвалов нескольких домов на улице Шаляпина.

Жители домов №1А, 3А, 5А на протяжении 20 лет страдают от затопления дворов после дождей и весеннего таяния снега. Больше всего достается дому №1А, который стоит в самой низкой точке улицы.

– Сточные воды подтапливают даже его подвальные помещения. Сюда стекают образовавшиеся воды со всего микрорайона Кирзавод. Проблема существует около 20 лет и последние 10 лет на жалобы и обращения жителей городские службы и чиновники перестали реагировать, – добавили в ОНФ.

Общественники организовали выезд на место с участием представителей районной администрации. Чиновники пояснили, что для устранения проблемы, для увода воды, они приняли решение изменить рельеф местности. По их данным, это должно снизить поток воды.

– На данный момент есть опасения, что данная мера помочь жителям полностью не сможет, так как необходимо строительство ливневой канализации с ул. Моховая выводом через двор пострадавших домов. <…> Мы обратились в администрацию Железнодорожного района с просьбой отработать совместно с профильными комитетами администрации города, депутатами Горсовета и Народного Хурала Бурятии, а также принять меры по строительству ливневой канализации для устранения причин затопления двора домов по ул. Шаляпина, – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Бурятии Дмитрий Замолотских.

27 сентября