В Улан-Удэ арестовали читинца, набравшего кредитов на чужое имя Оказалось, мужчина недавно освободился из колонии, будучи осужденным за кражи и изнасилование.

Общество 22 сентября 2022, 11:24 5445
В Улан-Удэ арестовали читинца, набравшего кредитов на чужое имя
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ под стражей находится читинец, набравший кредитов на чужое имя.  Мужчина оформил займы на внушительный суммы в банках города, используя липовые документы. Детали дела сообщили в Верховном суде Бурятии.

Так, по информации суда, забайкалец оформил в банках Улан-Удэ кредиты на общую сумму более 1 миллиона рублей.

- Предварительным следствием установлено, что Б. по поддельному паспорту на другое имя путём обмана и злоупотребления доверием оформил в двух банках в г. Улан-Удэ кредитные карты на сумму 450000 рублей и 570 000 рублей, - говорится в материалах суда.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Сейчас предварительное расследование продолжается - необходимо получить заключения почерковедческой и портретной экспертиз.

Мужчину на время предварительного следствия по решению суда заключили под стражу. Он, не согласившись, подал апелляционную жалобу, чтобы его отправили под домашний арест.

Однако его доводы в Верховном суде отклонили. Оказалось, мужчина лишь в прошлом году освободился из колонии, и ранее был судим за кражи и изнасилование.

- Кроме того, Б. зарегистрирован и постоянно проживает в другом регионе – Забайкальский край г. Чита, в г. Улан-Удэ какого-либо места жительства у него нет, соответственно избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста в г. Улан-Удэ невозможно. С учётом указанных обстоятельств у суда были обоснованные основания полагать, что Б., находясь на свободе, может продолжить занятия преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия или суда, - говорится в материалах.

До окончания расследования читинец останется под стражей.

2 октября